加入收藏
设为首页
省地质调查局向昆明理工大学、云南国土资源职业学院捐赠图书
【发稿时间:2019/12/17 16:55:01 【作 者: 【主 题 词:

    近日局党委书记邓升陆、局长卢映祥分别代表局到昆明理工大学、云南国土资源职业学院两所高校各捐赠了30套《中国矿产地质志·云南卷·普及本云南矿产地质》、《中国矿产地质志·云南卷·铅锌矿产》、《中国矿产地质志·云南卷·贵金属矿产》书籍,昆明理工大学党委常委、副校长易键宏,云南国土资源职业学院校长张建雄及两所高校相关部门负责人参加了赠书仪式。

   《云南省矿产地质志》是陈毓川院士主编的《中国矿产地质志》重要组成部分。项目由云南省地质调查局承担,局下属单位云南省地质调查院、云南省地质技术信息中心、云南省地质环境监测院及省内重要地勘单位、专家参与研编。研编工作于2014年正式启动,完成的系列成果已被列入“十三五”国家重点图书,并得到国家出版基金资助出版。其中《中国矿产地质志·云南卷·普及本云南矿产地质》一书被中国编辑学会科技读物编辑专业委员会、中国出版协会科技出版工作委员会、中国科学技术馆评为“中华人民共和国成立70周年2019年出版百种科技新书”。

    在捐赠图书座谈会上,局领导就矿产地质调查、环境地质调查、科研平台建设、人才培养等工作与两所高校进行交流,在人才培养、地学研究领域加深合作达成共识座谈会后,局领导一行参观了昆明理工大学地质博物馆,云南国土资源职业学院图书馆。


版权所有 云南省地质调查局 未经云南省地质调查局特别授权,禁止转载或建立镜像
运行维护:云南省地质技术信息中心, 联系电话:0871—3143448
技术支持:昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备11002067号-2