加入收藏
设为首页
国土资源部三江成矿作用及资源勘查利用重点实验室召开三年科技发展规划讨论会议
【发稿时间:2018/4/24 10:24:04 【作 者: 【主 题 词:

2018410日上午,国土资源部三江成矿作用及资源勘查利用重点实验室(以下简称“实验室”)召开会议,研究讨论实验室三年科技发展规划(20182020年)及2018年工作计划。会议由云南省地质调查局副局长刘红雨主持。部重点实验室管理办公室副主任张辉旭到会指导,依托单位(云南省地质调查局和国土资源部昆明矿产资源监督检测中心)相关领导及各研究室主要人员参加了会议。

刘红雨副局长介绍了实验室前期运行情况和科技发展规划编制情况,并就实验室2018年上半年工作作了具体安排。实验室秘书余海军汇报了实验室三年科技发展规划编制思路及2018年工作计划。参会人员还就实验室科技发展规划和2018年工作计划内容进行了讨论,并提出了修改意见。

部重点实验室管理办公室副主任张辉旭对实验室三年科技发展规划提出了五点指导性建议:一是规划应与评估周期相协同,规划期为20182020年,展望期为20212022年;二是规划内容要具体,要有可操作、可执行性;三是规划应围绕低目标(满足基本要求)和高目标(瞄准国家级重点实验室要求)编制;四是规划应对年度目标任务、考核指标,人才指标、合作交流、制度建设、运行机制、条件建设等方面进行详细分解;五是规划应结合实验室的特色和优势进行制定,以问题为导向,弥补不足,提出主要目标任务、具体考核指标和预期成果。

(余海军  撰稿)

版权所有 云南省地质调查局 未经云南省地质调查局特别授权,禁止转载或建立镜像
运行维护:云南省地质技术信息中心, 联系电话:0871—3143448
技术支持:昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备11002067号-1