加入收藏
设为首页
云南省地质调查院简介
【发稿时间:2013/5/7 8:58:18 【作 者: 【主 题 词:

    云南省地质调查院为云南省地质调查局下属的具有独立法人资格的正处级事业单位,主要职责是:承担完成国家和省基础性公益性地质调查项目;开展区域地质、矿产地质、地球物理、地球化学、遥感地质调查工作;承担国家和省重要矿产资源勘查评价工作;承担地质科学研究工作;开展境外矿产资源的调查与评价。云南省地质调查院具有区域地质调查、固体矿产勘查2个甲级资质,拥有地球物理勘查、地球化学勘查、遥感地质调查3个乙级资质。2011年,通过了中国地质调查局省级公益性地质调查队伍能力建设评估,获准为A级单位。云南省地质调查院获得了ISO9001:2008GB/T 19001-2008质量管理体系认证,有云南省安监局颁发的安全生产生产许可证。

    云南省地质调查院核定事业编制240人,现有在职职工202人,其中专业技术人员186人,专业技术人员中地质正高级工程师10人,副高级工程师50人,中、初级职称113人。云南省地质调查院下设党委办公室、办公室、总工办、资产财务科、微机室5个职能管理科室,按照专业及技术分工,下设矿产地质调查所、地球物理地球化学调查所、区域地质调查所、科技发展中心4个生产单位。

   2005年以来,共承担国家各类基础性、公益性地质调查项目47项,成果质量优良率为100%,地质找矿成果突出。2010年来,除完成国家项目外,作为省级公益性地质调查单位,承担了云南省三年地质找矿行动计划的多个整装及重点勘查项目。作为服务国土资源管理工作的地质技术支撑单位,承担了《云南省矿产资源潜力评价》、《云南省矿产资源储量利用调查》多个综合调查研究和服务项目。

    在继承和发扬地质找矿“三光荣”传统的基础上,云南省地质调查院抓住“云南省地质找矿3年行动计划”和国家找矿突破战略行动的历史机遇,按照“做实基础,加强找矿,协调发展,服务社会”的总体方针,创新机制、扎实工作、强化服务,在基础地质工作得到加强、国土资源管理技术支撑作用日益凸显的同时,地质找矿取得了重大突破,为云南省经济社会发展作出了应有的贡献。2005年以来,获得国家科技进步一等奖、全国“五一”劳动奖状、全国地质勘查行业先进集体、全国地质勘查行业优秀地质找矿项目一等奖(云南省迪庆州普朗铜矿首采区地质勘探)等省部级奖项10项。

 

版权所有 云南省地质调查局 未经云南省地质调查局特别授权,禁止转载或建立镜像
运行维护:云南省地质技术信息中心, 联系电话:0871—3143448
技术支持:昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备11002067号-1