加入收藏
设为首页
局机关开展“双联系一共建双推进”活动
【发稿时间:2016/8/2 15:36:20 【作 者: 【主 题 词:

 

局机关开展“双联系一共建双推进”活动

 

为纪念建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育和抓好扶贫攻坚“回头看”工作,71日,局机关党委组织全体党员深入定点扶贫的德宏州盈江县芒章乡相帕村开展“双联系一共建双推进”活动,不断增强党组织的凝聚力、战斗力、影响力和进一步推进定点扶贫攻坚工作。

上午,在相帕村委会,局机关党委组织下属三个党支部与相帕村、璋刀村3个党支部共同开展如下活动:一是进行了重温入党誓词活动,38名党员在局机关党委书记刘红雨同志的领誓下,面向鲜艳的党旗进行庄严宣誓。二是机关党委书记刘红雨同志结合“两学一做”学习教育和定点扶贫工作,围绕“两学一做”学习教育中党支部和党员应该重点把握的内容以及与“扶贫”的关系,如何做好“脱贫攻坚”等三个方面讲授了“两学一做”学习教育党课,带领全体党员深入学习领会了《党章》规定的党员义务等内容,深刻剖析了党员干部及党组织存在的问题,并提出要按照“两学一做”学习要求,认真做好“定点扶贫”各项工作。三是局机关党委委员、各支部委员与相帕村、璋刀村党员代表及我局驻村指导员进行了座谈,通过座谈进一步增强了党员全心全意为人民服务的宗旨意识,鼓励全村党员干部充分发挥党员先锋模范作用,积极主动投入“扶贫攻坚”工作中去,为两个村的脱贫致富带好头、作好表率。同时也为在“双联系一共建双推进”活动中我局如何帮扶贫困村党支部做好基础明确了思路。

下午,局纪委书记张仲全、副局长刘红雨分别带队赴相帕村和璋刀村,对机关挂联的22户建档立卡户家庭的经济情况、生产生活状况、住房情况、产业发展现状等方面再次进行了摸底调查,做好再核实、再认定工作,确保信息准确无误,并详细了解了每户家庭的产业发展意愿,对已经实施的贫困户竭尽所能的帮助他们解决资金等困难问题。在亲切的交谈中,党员干部鼓励贫困群众坚定脱贫信心,多想办法,依靠勤劳致富,早日实现脱贫致富。

省地质调查局机关党委    冯望供稿)

 

副局长、机关党委书记刘红雨讲党课

 

副局长、机关党委书记刘红雨走访建档立卡户

 

 

局纪委书记张仲全走访建档立卡户

 

开展“双联系一共建双推进”工作座谈

 

重温入党誓词

版权所有 云南省地质调查局 未经云南省地质调查局特别授权,禁止转载或建立镜像
运行维护:云南省地质技术信息中心, 联系电话:0871—3143448
技术支持:昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备11002067号-2