加入收藏
设为首页
扎实抓好2012年基础性、公益性地质工作
【发稿时间:2012/6/28 20:11:55 【作 者:局办公室 【主 题 词:

要根据国土资源部找矿突破战略行动纲要,结合云南省基础性、公益性地质工作实际,统筹规划布局未来510年基础性、公益性地质工作。以国家基础性、公益性地质调查工作为依托,重点对重要成矿区、整装勘查区、重大地质问题区以及重要经济区安排部署一些基础地质项目,稳步推进区域地质调查、区域地球物理地球化学勘查及水工环等基础性、公益性地质工作。2012年,中国地质调查局对区域地质调查等项目,采取的是优选承担单位的新模式,我局也积极申报了1:5万区调项目5个,争取申报成功3个。另外,我局还申报了1:25万区域重力调查项目(昭通地区)1个、1:25万区域地球化学调查数据更新项目(丽江地区)1个,争取西南地区(云南省)国土资源遥感综合调查获得立项。在做好立项工作的同时,要有意识地跟踪关注国家或云南省重大工程项目,积极主动地做好重大工程地质技术服务,提升我局服务全省经济社会发展的地位和形象。滇中引水工程纳入了国家“十二五”规划,工程规划报告顺利通过了水利部审批,前期工作进入了审批立项阶段,云南省政府正争取国家的支持,争取在“十二五”期间开工建设。滇中引水工程前期工作涉及基础地质、工程地质、地质灾害调查、地质矿产等,我局要主动介入,积极争取类似的关系国计民生的大项目。同时,努力探索创新管理方式,协调组织好参与我省区域地质调查项目的外部技术力量,积极配合中国地质调查局、成都地质调查中心和省国土资源厅抓好项目的质量管理和成果资料汇交。开展好昆明、玉溪等地地下水动态监测,做好云南重点岩溶流域水文地质及环境地质调查等续作项目。完成澜沧县幅、景洪市幅等图幅区调修测遥感地质解译工作和云南省矿山遥感地质调查与监测工作。继续抓好全省矿产资源潜力评价、矿产资源利用现状调查等工作。做好国家科技支撑计划和国家重点基础研究发展计划973等多个科研项目,不断提高地质科技支撑能力。

版权所有 云南省地质调查局 未经云南省地质调查局特别授权,禁止转载或建立镜像
运行维护:云南省地质技术信息中心, 联系电话:0871—3143448
技术支持:昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备11002067号-1