加入收藏
设为首页
2011年全局基础地质工作取得新成果
【发稿时间:2012/6/28 20:08:13 【作 者:局办公室 【主 题 词:

 按照“做实基础,加强找矿,服务社会,协调发展”的总体方针, 紧紧围绕重要成矿区带、整装勘查区、重大地质问题区、重要经济区以及重点工程沿线等,统筹部署和组织实施了一批区域地质调查、重力调查、遥感等基础项目。2011年,完成1:5万地质填图438521:25万地质填图1000021:5万保山等8个图幅已结题,1:5万瓦窑幅通过了成果最终验收,评为优秀级。云南普洱勐腊地区1:25万区域重力调查通过了中国地质调查局组织的野外验收,评为优秀级。云南滇中地区多目标地球化学调查已进入资料整理与报告编写。怒江流域(云南段)环境工程地质调查、哀牢山地区(屏边)地质灾害详细调查、云南重点岩溶流域水文地质及环境地质调查均按时完成了年度设计的全部实物工作量。云南矿山遥感调查与监测、1:5万区域地质调查和矿产调查等部分遥感地质解译工作正常推进。加强和重视地质科学研究和综合研究工作,2011年我局参与了国家科技支撑计划和国家重点基础研究发展计划(973)等7个科学研究项目,取得了一批重要研究成果。

版权所有 云南省地质调查局 未经云南省地质调查局特别授权,禁止转载或建立镜像
运行维护:云南省地质技术信息中心, 联系电话:0871—3143448
技术支持:昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备11002067号-1